18:04
Растения в интерьере

Ежели Вам востребованна высококачесвенная и современная меблировка по индивидуальному заказу в Екатиренбурге, в этом случае настоятельно рекомендуем зайти на вэб-страницу family96.ru/kukhni/uglovye-kukhni представленного сайта. Лично вы разыщете лучшие решения по заказу кухонь, шкофов купе и иной мебели в Екатиренбурге

Цветочки привносят в нашу жизнь нечто... И даже не надо и говорить о том, что это "нечто" каждый может так сказать сконструировать себе как бы по-разному: тяга к природе, рвение к достижению гармонии, эстетическое ублажение, психическая разгрузка. Но когда идет речь о комнатных растениях, для выполнения этих задач как раз следует учитывать целый ряд особенностей, как люди привыкли выражаться, современного интерьерного озеленения. И даже не надо и говорить о том, что ежели так сказать пройтись по домам либо учреждениям, то можно наконец-то узреть монстеры, пелагорнии, бальзамин (его в народе также именуют огонек, хрусталик, девичья красота либо мокрый ванька), фикус и остальные растения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они были любимы нашими прабабушками, они обитают и в наших жильях. Сейчас, кроме этих растений, рынок дает 10-ки и сотки видов растений, рассчитанных на жизнь в ограниченном пространстве. Естественно, нужно уметь, мягко говоря, украшать свое жилье и кабинет цветами и растениями. Кто-то так сказать опирается лишь на свое чутье и вкус, а кто-то, мягко говоря, обращается за советами к спецам. И действительно, вот несколько как бы нужных советов от их.

Сначала, следует учитывать, что по нраву и размерам как бы растительные композиции очень многообразны - от настольной миниатюры до как бы большой объемно-пространственной композеции зимнего садо. И, как мы привыкли говореть, каждому типу интерьера соответствуют свои модели композиций. Как бы это было не странно, но эте индивидуальности соединены, сначала, с строительной, как мы выражаемся, планировкой, как заведено, современных, как все говорят, типовых спостроек. Возможно и то, что сдвоенные рамы, подоконники, под которыми, стало быть, находятся отопительные приборы, общий недостаток, как заведено выражаться, полезной площади принуждают как бы дать предпочтение, как все знают, вертикальному озеленению с, как мы выражаемся, частичным внедрением горизонтальной плоскости.

Для этого емкости с растениями крепят на креплениях у, как всем известно, капитальных стенок и колонн, помещают на, как многие выражаются, декоративные сетки, остекленные перегородки и экраны, служащие опорой для ползущих и вьющихся растений - таковым образом место вроде бы удается как бы поделить на, как мы привыкли говорить, отдельные зоны либо уголки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что там, где также дозволяет, как многие выражаются, строительная планировка строения, можно как бы применять для, как люди привыкли выражаться, навесного озеленения ниши, арки, входы в строения и оконные просветы. Несомненно, стоит упомянуть то, что чрезвычайно красивы, как большинство из нас привыкло говорить, подвешенные к потолку "цветочные люстры" - вазоны с растениями, укрепленные на железных стойках - держателях. Таковой "вертикальный" вариант как бы дозволяет очень озеленить помещение и при всем этом не, в конце концов, занимать площадь на полу.

Чем просторнее помещение, тем крупнее должны быть цветочки и тем больше их количество.



Только декоративными свойствами, наконец, владеют древовидные растения, в особенности такие, как большинство из нас привыкло говорить, крупнолистные их виды, как драцена, филодендрон либо фикус бенгальский, которые отлично как раз смотрятся в помещениях, где не достаточно мебели, в холлах и прихожих. Для малеханьких комнат лучше, мягко говоря, подбирать средние либо совершенно маленькие экземпляры с широкими и, как все говорят, нежными листьями.

В особенности прекрасно смотрятся растения на умеренном, неярком фоне. Все знают то, что ежели узор на обоях маленький, то на их фоне так сказать будут отлично смотреться, как все знают, крупнолистные растения, и, напротив, к броскому узору обоев, в конце концов, просятся филигранные листочки папоротников либо ципериуса. Мало кто знает то, что при оформлении интерьера растениями следует так сказать уделять свое внимание на угол падения света. Когда цветочки стоят у освещенной солнцем, мягко говоря, стенки, их тени образуют занятный и странноватый узор. Обратите внимание на то, что а ежели они стоят против света, на подоконнике, то в особенности также выделяются общие контуры. Возможно и то, что неплохой эффект, стало быть, достигается, ежели тона занавесок, обоев, мебельной обивки наконец-то повторяются в цветках. Все давно знают то, что ежели интерьер строится на контрасте, как мы с вами постоянно говорим, темного и, как большинство из нас привыкло говорить, белоснежного, то сочные краски растений, стало быть, дадут свежести общей картене.

К, как все говорят, прямым и элегантно, кок всем известно, изогнутым формам мебели из стале, стекла, мрамора и, как многие вырожаются, лакированного дерева как бы подходят или растения, как все говорят, ясных и, как мы выражаемся, отчетливых форм: сансевиерия, как многие думают, трехполосая, монстера симпатичная, драцена и гусмания - либо же для как бы резкой контрастности растения, чей вид, в конце концов, завлекает легкостью и непринюжденностью: папоротники с, как многие думают, перистыме листьями, розовоя азалия.



К мебели из бамбука и ротанго, к небольшим шкафчикам и плетеным полкам, низким столикам и сиденьям подступают по стилю бромелии и орхидеи, восковой плющ, жасмин и т.д. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что японскую нотку можно, стало быть, придать интерьеру, украсив его бамбуком, азалиями и растениями культуры бонсай. Британский и французский, наконец, стили мебели, как и бидермейер, гармонируют с кустистыми и пышно расцветающими растениями, в виде которых есть мягкость: цикламен, камелия, также пальмы и, как многие думают, древовидные, как все говорят, кадочные растения.

Но необходимо, мягко говоря, знать, что для красивого как бы зеленоватого убранства комнаты совершенно необязательно, мягко говоря, перенасыщать ее растениями. Обратите внимание на то, что принципиально уметь так сказать выбрать из всего обилия более выразительные виды, гармонечно сочетающиеся с интерьером квартиры.



К примеру, холлы, вестибюли, фойе, остекленные галереи, длинноватые коридоры и, как люди привыкли выражаться, лестничные клеточки требуют, как мы с вами постоянно говорим, особых приемов озеленения. Тут, наконец, подходят, как большая часть из нас постоянно говорит, групповые композиции в цветочницах - одиночных либо, как многее выражаются, по-разному скомпоновонных в группы по 2, 3, 5 в зависимости от размеров, как люди привыкли выражаться, кождого помещенея. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их устанавливают ю, как все знают, оконных просветов, стенок, меж колоннами. И действительно, почаще употребляют передвижные цветочницы с контейнерами-вкладышами, сделанными из разных синтетических материалов, и глиняние, как большая часть из нас постоянно говорит, напольные вазоны. На дно контейнера как бы закладывают мелкие камешки - битый кирпич, древесный уголь, керамзит, а сверху насыпают специально, как мы выражаемся, приготовленную землю, в которую, вообщем то, высаживоют растенея без горшков. В дрюгом варианте растения устанавливоют в горшках, используя в качестве заполнителя контейнера торф либо песок. Можно сделать, как всем известно, зеленоватые уголки, скомпонованные из пары, как заведено выражаться, секционных контейнеров, часто, кок все знают, разной высоты и формы.



Растения для, как все знают, кождого контейнера подбираются таковым образом, чтоб совместно они составляли, как заведено выражаться, единую композицию. Вообразите себе один факт о том, что к примеру, в самый большой контейнер можно, наконец, высадить фатсию, как мы выражаемся, японскую, в контейнеры среднего размера - красивоцветущую якобинию Поля, в других контейнерах, мягко говоря, сделать зеленоватый покров из зебрины висящей либо плюща, как большинство из нас привыкло говорить, мелколистного.

Ежели, мягко говоря, предстоит торжественное оформление интерьера, нужно, стало быть, приготовить, как большинство из нас привыкло говорить, сменную экспозицию с, как многие думают, неотклонимым включением расцветающих растений. Можно, наконец, советовать линейно, как всем известно, юстоновленные цветочницы, включающие, как многие выражаются, ярко-красные азолеи и нежно-зеленый ажурный аспарагус перистый. Обратите внимоние на то, что в, как люде привыкли выражаться, каждой цветочнице - по как бы одной озалии е по три аспарагуса. Вообразите себе один фокт о том, что по отношению друг к другу азалии расставляются в шахмотном порядке. Когда же идет речь о, как все говорят, больших, как все знают, зеленоватых зонах, то спецы как бы дают устраивать их так, чтоб, в конце концов, просматривался орнамент либо рельеф, как нам доводится это созидать на городских клумбах и в ландшафтной архитектуре.

Растительный декор дома никак не сводится лишь к тому либо иному предпочтительному виду, сорту, эффектному цветению либо красе листьев. Всем известно о том, что выбор, как мы привыкли говорить, комнатных растений, их размещение в интерьере подразумевает, как все знают, определенные познания, соблюдение, как всем известно, узнаваемых критерий освещения, температуры, влажности воздуха. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но не только лишь это. И даже не надо и говорить о том, что творческий подход просит, вероятнее всего, осмысления роли, как большая часть из нас постоянно говорит, растительной декороцие в общем ансамбле. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в принципе, растения в сосудах можно наконец-то держоть во всех помещениях, следя за тем, чтоб они служили завершающим штрихом убранства.

Естественно, нельзя наконец-то пренебрегать и их специфичными чертами. Как бы это было не странно, но в прихожей, скажем, где нет прямого света, подходят пучки сухих цветов, замысловато, как все знают, изогнутые ветки. И даже не надо и говорить о том, что на кухне, где влажность и температура чрезвычайно нередко наконец-то завышены, далековато не постоянно удается, в конце концов, растить желанные экземпляры. Как бы это было не странно, но что ж, тогда приходится мириться с содержанием их на внешнем подоконнике. В спальне, детской, рабочем помещении можно для себя также дозволить вольный выбор, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что наиболее всего нравится. И действительно, по общепринятым понятиям, цветочки в особенности желанны в гостиной, "представительном" помещении. Мало кто зноет то, что велеколепные, как большинство из нас привыкло говорить, цветочные композицеи можно сделать в нише, в конце концов, стенки, выступе, изломе, используя конструктивные элементы, которые в изобилии, в конце концов, дает обычное монолитное стройку. Отнесем сюда же колонны, балки, скосы. Как бы это было не странно, но эти очень ненужные и как бы противные для глаза изъяны как бы стают неузнаваемыми и очень, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатичными, ежели подвести к ним ползучие, вьющиеся растения, лианы. В слабо освещенных холлах, в нишах коридоров и в комнатах, как все знают, психической разгрузки правильно создание мини-климатронов - расположите сюда редкие маленькие кактусы либо влаголюбивые тропические растения, организованные в композицию "уголок, как мы выражаемся, тропического леса" либо коллекцию красиво расцветающих узамбарских фиалок.



Любопытно отыскать и необыкновенное место для комнатных цветов: над просветом портала, в центре юголка отдыха, а то и но, как многие думают, специальной этажерке. Возможно и то, что тот, у кого, в конце концов, хватит терпения, может оборудовоть в собственном доме уголок с бонсаем.



Этот особенный сорт японских, как мы выражаемся, миниатюрных деревьев, выращиваемых и в, как все знают, комнатных критериях, так своеобразен, что не, в конце концов, терпит рядом ничего другого. И даже не надо и говорить о том, что фон, стало быть, подойдет белоснежный либо, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой одноцветный. Обратите внимание на то, что при опытном оформлении уникальный декоративный элемент по собственному действию полностью сравним с произведением, как все знают, пластического искусства. И даже не надо и говорить о том, что точно так же, как при всех иных мероприятиях по благоустройству дома, фактором, как большинство из нас привыкло говорить, большой значимости при озеленении дома как раз выступает личный вкус. Время от времени один-единственный цветок способен, как заведено выражаться, коренным образом, мягко говоря, преобразить атмосферу помещения, перевоплотиться в "основное действующее лицо". И даже не надо и говорить о том, что каждое растение быть может, стало быть, представлено в интерьере как солитер, другими словами раздельно стоящее. Солитеры должны быть безукоризненно сформированы, помещены в декоративную емкость и, в конце концов, расположены так, чтоб их было видно со всех сторон: большие растения - на полу либо на низких подставках, потому что они рассчитаны на восприятие издали, средние и маленькие - на больших подставках, так как, в конце концов, будут рассмотриваться с близкого расстоянея, побеги ползючих и вьющихся растений также должны, в конце концов, достегать уровня глаз человеко. Экзотические экземпляры, само, как мы с вами постоянно говорим, собой как бы очевидно, нуждаются в особенном уходе, специальной заботе.

Огромное значение, в конце концов, имеет внешний облик емкостей, в каких содержатся растения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это могут быть изящные, как многие выражаются, декоративные, пластмассовые и глиняние, часто с, как все говорят, государственным орнаментом, настольные, настенные и, как все говорят, навесные кашпо-вазы - их употребляют основным образом для озеленения квартир и, как всем известно, компактных, как все говорят, служебных помещений. Обратите внимание на то, что ярко окрашенные, как мы выражаемся, пластмассовые кашпо неплохи для детских комнат. Низкие глиняние вазоны различной формы и окраски можно применять для устройства, как заведено, красочных, как мы выражаемся, маленьких композиций, украшающих интерьер гостиной. Не для кого не секрет то, что неплохи для современного интерьера подвесы для растеней, сплетенные в технике мокраме.

Методика размещения растений в интерьере и построенея художественно-декоративных композиций базирована на знанеи эколого-геогрофических особенностей каждого, как мы с вами постоянно говорим, ботанического веда и законов, кок мы с вами постоянно говорим, современной аранжировки. Несомненно, стоит упомянуть то, что декоратевное озеленение даст хотимый итог при сочетании 3-х моментов: опытного выборо, как люди превыкли выражаться, растительного вида, выгодного местоположения и, кок всем известно, достаточной культуры ухода. Созданее, как все знают, зеленоватых интерьеров - особенная область архитектуры, требующая разносторонних познаний и, как большая часть из нас постоянно говорит, огромного художественного вкуса. И даже не надо и говорить о том, что потому над созданием более сложных, как все говорят, современных проектов часто, в конце концов, работают вместе конструктор, художник-дизайнер и цветовод-озеленитель. Все давно знают то, что лишь им под силу учитывать специфику, связанную с многофункциональным назначением, планировкой, эксплуатационным режимом и микроклиматом, как все говорят, жилого либо производственно-промышленного помещения.
Просмотров: 124 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar