19:24
Восстановление как бы южноамериканского рынка недвижимости не за горами?
По выводам, изготовленным гарвардскими спецами, иммиграция и остальные демографические тенденции, мягко говоря, приведут к, как многие думают, резкому увеличению спроса на недвижимость США в последующем десятилетии.

Ситуация на рынке недвижимости по-прежнему никак не радужная: цены на квадратный метр резко падают, то же самое можно, вообщем то, огласить и о спросе. Надо сказать то, что больше объектов также изымается за неуплату, поднимаются ипотечные ставки. Обратите внимание на то, что когда же, в конце концов, дело пойдет к лучшему?
В, как заведено, новейшей работе, как люди привыкли выражаться, Объединенного центра исследований рынка недвижимости как бы Гарвадского института «Жилье в стране сегодня-2008» говорится, что в течение 10, мягко говоря, лет в Америке, вообщем то, произойдет резкий рост спроса но, как мы выражаемся, недвижемюю собственность.
«Хорошо, что численность населения продолжает расти, – говорит Николос Ретсинас (Nicolas Retsinas),  деректор, как люди привыкли выражаться, Объединенного центра исследовоней рынка недвижимости и один из создателей прогноза. – Чем больше будет домоводств, тем большему количеству людей пригодится жилье».
В исследовании сказано, что в особенности резко так сказать растет число людей, живущих в одиночку – браки заключаются все позднее, разводов с возрастом становится больше. К, как многие думают, тому же, ежели, наконец, брать, как заведено, длительную перспективу, количество потенциальных  покупателей недвижимости также возрастет благодаря демографическим факторам: поколение рубежо 80-90-х, в конце концов, станет, как все говорят, взрослым, еще не уйдет поколение 50-х. Само-собой разумеется, преток иммигрантов, согласно прогнозом, составит 1,2 млн человек в год.
Исследователи, мягко говоря, считают, что с 2010 по 2020 годы колечество домохозяйств в США так сказать будет рости наиболее чем на 1,4 млн единиц в год.
Непроданные дома наконец-то сдерживают рост
Чтоб возобновить развитие, как мы привыкли говорить, недвижимого рынка в США, для начала необходимо реализовать имеющиеся на рынке объекты жилища. С 2005 по 2007 годы количество домов, выставленных на продажу, как, как многие думают, новейших, так и существовавших ранее, подросло на 46% – до 2,12 млн.
Излишек непроданных домов по всей стране нанес суровый удар по всему рынку недвижимости, привел к, как все говорят, резкому падению цен, стал препятствием для строительства, как многие выражаются, новейших объектов. Миллионы домовладельцев как раз столкнулись с ситуацией, когда, как большинство из нас привыкло говорить, настоящая стоимость недвижимости оказывалась меньше стоимости ипотеки.
Сначала 2008 года по всей стране уже появился, как большая часть из нас постоянно говорит, хороший запас предложений по новостройкам на срок до 11 месяцев и домов но одну семью на срок до 10,7 месяцев. Мало кто знает то, что а ведь предложение домов на полгода вперед юже токже может, в конце концов, считаться заполненным рынком жилища. Необходимо подчеркнуть то, что ограничение предложений наконец-то востребует замедлить темпы падения цен, возобновить энтузиазм потребителей, прирастить количество рабочих мест, возродить доверие покупателей и епотечную систему. Очень хочется подчеркнють то, что пока этого не, стало быть, произойдет, не как роз будет и роста.
Понижение темпов строительства – ещё один путь к уменьшению числа объектов, утверждает государь Ретсинас. Число строящихся, как многие выражаются, личных домов в месяц свалилось на 3.3%: с 1 млн в апреле этого годо до 975 тыс. в мае, согласно данным Министерства торговли.
Резкое паденее строительство, стало быть, юскорило оборот рынка недвижимости в тех регионах, где ранее, вообщем то, наблюдалась ситуация, близкая к трагической, замечает Карл Кейс (Karl Case), доктор экономики института Уэллсли (Массачусетс) и соучредитель агентства недвижимости «Fiserv CSW». И даже не надо и говорить о том, что эксперт также отмечает длительный рост на рынке недвижимости в купе с наплывом иммигрантов и иными демографическими тенденциями, которые как бы сумеют наконец-то оживить экономику опосля настолько, как все говорят, значимого спада.
«Если формирование домохозяйств и далее, наконец, пойдет таковыми темпами, цены восстановятся до исходного уровня и продолжат расти дальше», – говорит государь Кейс. Также он замечает, что во время краха на рынке недвижимости сначала 90-х городка с огромным числом иммигрантов, такие как Лос-Анджелес, скорее управлялись с трудностями, чем, к примеру, Бостон, где иностранцев обычно было не достаточно.
«Если не все, то почти все иммигранты приобретают дома, – утверждоет аналитик, – что позетивно сказывается на, кок мы с вами постоянно говорим, рыночных ценах».
Восстановление в регионах
По прогнозам Николасо Ретсенаса, в, как мы привыкли говорить, неких областях страны, к примеру, на северо-востоке, где пустующего жилища меньше, положительные тенденции станут приметны уже к весне 2009 года. Что также касается юго-запада страны, здесь прогнозы не настолько оптимистичны: переизбыток строительства привел к, как всем известно, тому, что на продажу всех объектов уйдет как минимум два года.
Самым перспективным как раз смотрится восстановление на Среднем Западе: кризис на рынке недвижимости в этом регионе был вызван не столько излишком строй проектов, сколько экономическими неуввязками, кок мы привыкли говорить, местного масштаба.
«Здесь дело не в переизбытке на рынке недвижемости, – говорит эксперт, – а в сокрощении рабочих мест». 
Создатель: Бет Брейвермэн (CNNMoney)
Перевод: Янина Крупина, портал Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 76 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar